Trik Menyeleksi Telur Ayam Unggul

Telur yaitu salah satu target yang kandungan gizinya menjulung dan besar murah. Sangat banyak kegunaannya di kehidupan sehari-hari, bisa jadi lauk-pauk, jalinan minuman ataupun sebagai benda pembuat makanan kecil. Melihat atas manfaatnya yang sangat banyak tentunya kita tidak ingin mengambil telur dengan sembarangan, lagi pula dalam hal ihwal yang sungguh rusak, contohnya ketika dipecahkan ternyata telurnya sudah bau. Tentunya hendak sangat mubazir bagi member. Untuk itu di sini hamba mencoba untuk berbagi trik cara memilih telur yang baik, agar kita bukan salah seleksi ketika mengambil telur. Berikut ini tipsnya.

Trik Memilih Telur

1. Mula-mula Lihat Ragam

Pilih telur yang warnanya lebih jenuh dan terang. Hal itu menunjukkan kalau telur sudah di produksi dengan siap. Cangkangnya longgar sehingga bisa melindungi kapasitas telur dengn baik.

2. Kedua Perhatikan Ukuran

Seleksi telur yang kecil. Terkadang member biasanya menganggap sesuatu yang lebih besar itu lebih baik. Padahal bisa selalu sebaliknya. Untuk telur yang sedikit merupakan telur dari ayam muda, cangkang nya umumnya lebih tegas, tentu https://www.hargatelurayam.com/ mau sangat berfungsi dalam menyimpan isi telur.

3. Ke-3 Lihat Susunan



Pilih telur yang berukuran Lonjong. Karena kandungan asfar telurnya akan lebih banyak dipadankan telur yang berukuran bulat. Apa sedang untuk benda baku roti yang kadang kala hanya mengidamkan kuning telur saja, pasti ini amat bermanfaat.

4. Keempat Cium Aroma

Pilihlah telur yang aromanya bukan berbau kejam. Jika aromanya sudah berbau busuk tentunya telur itu sudah di dalam kondisi tidak bagus lagi.

5. Kelima Guncang

Perlakukan telur beserta cara mengguncangnya. Jika terkuak bunyi alias terasa ada yang toleran, itu mengartikan telur tersebut sudah di kondisi tenang baik. Oleh karena itu pilih lah yang tidak tersedia suaranya.

6. Keenam Berendam telur

Perlakuan Yang final ini yaitu senjata pamungkas dan jarang dilakukan karena di tempat penjualan wajar tidak menyusun air dalam merendam telur. Tetapi kudu untuk diketahui bahwa bila telur direndam dan status telur tilam itu menandakan telur tetap segar, kalau telur agak berdiri mengartikan telur sudah disimpan 3-5 hari, kalau tegak oleh sebab itu telur sudah biasa dismpan lebih dari 10 hari, serta apabila telah melayang bahkan sampai terapung-apung, maka telur itu tentu dinyatakan sudah rusak.