Trik Menyeleksi Telur Ayam Unggul

Telur merupakan salah satu persembahan yang perut gizinya semampai dan pantas murah. Sangat banyak kegunaannya di dalam kehidupan sehari-hari, bisa dijadikan lauk-pauk, campuran minuman ataupun sebagai material pembuat kue. Melihat dari manfaatnya yang sangat banyak tentunya kita bukan ingin mengulak telur dengan sembarangan, bahkan dalam kondisi yang sungguh rusak, misalnya ketika harga telur ayam jogja dipecahkan ternyata telurnya sudah bebauan. Tentunya akan sangat mubazir bagi kalian. Untuk tersebut di sini hamba mencoba untuk berbagi tips cara memilih telur yang baik, agar kita gak salah pilih ketika merebut telur. Berikut ini tipsnya.

Tips Memilih Telur

1. Baru Lihat Warna

Pilih telur yang warnanya lebih jenuh dan terang. Hal itu menunjukkan bahwa telur sudah di produksi dengan sempurna. Cangkangnya superior sehingga siap melindungi isi telur dengn baik.

2. Kedua Lihat Ukuran

Pilih telur yang kecil. Terkadang kita biasanya berpendapat sesuatu yang lebih besar itu lebih baik. Sedangkan bisa aja sebaliknya. Dalam telur yang kecil merupakan telur dari mandung muda, gerus nya umumnya lebih tetap, tentu mau sangat berfungsi dalam menyembunyikan isi telur.

3. Ketiga Lihat Kerangka

Pilih telur yang berukuran Lonjong. Karena kandungan kuning telurnya mau lebih banyak dipadankan telur yang berukuran pusang. Apa sedang untuk benda baku kue yang kadang kala hanya memerlukan kuning telur saja, pasti ini luar biasa bermanfaat.



4. Keempat Cium Aroma

Pilihlah telur yang aromanya gak berbau kejam. Jika aromanya sudah bersamaan busuk tentunya telur itu sudah di kondisi gak bagus lagi.

5. Kelima Guncang

Perlakukan telur dengan cara mengguncangnya. Jika terkuak bunyi ataupun terasa terselip yang longgar, itu menandakan telur ini sudah dalam kondisi sedikit baik. Oleh sebab itu pilih lah yang tidak tersedia suaranya.

6. Keenam Rendam telur

Perlakuan Yang final ini ialah senjata pamungkas dan jarang dilakukan sebab di tempat penjualan wajar tidak menyusun air untuk merendam telur. Tetapi perlu untuk tersua bahwa bila telur direndam dan kapasitas telur tidur itu menandakan telur masih segar, jika telur terkaan berdiri mengartikan telur sudah disimpan 3-5 hari, kalau tegak maka telur sudah biasa dismpan kian dari 10 hari, serta apabila sungguh melayang bahkan sampai terkatung-katung, maka telur itu tentu dinyatakan sudah biasa rusak.