Teknik Menyeleksi Telur Ayam Terpilih

Telur merupakan salah satu makanan yang perut gizinya semampai dan besar murah. Banyak sekali kegunaannya di dalam kehidupan sehari-hari, bisa dijadikan lauk-pauk, jalinan minuman ataupun sebagai bahan pembuat makanan kecil. Melihat daripada manfaatnya yang sangat banyak tentunya kita bukan ingin mengulak telur berdasar pada sembarangan, malahan dalam stan yang telah rusak, misalnya ketika dipecahkan ternyata telurnya sudah bebauan. Tentunya hendak sangat mudarat bagi member. Untuk tersebut di sini hamba mencoba dalam berbagi tips cara memilih telur yang baik, agar kita gak salah pilih ketika merebut telur. Berikut ini tipsnya.

Tips Memilih Telur



1. Baru Lihat Corak

Pilih telur yang warnanya lebih kental dan cerah. Hal berikut menunjukkan bahwa telur telah di kesuburan dengan baik. Cangkangnya superior sehingga bisa melindungi kapasitas telur dengn baik.

2. Kedua Pandang Ukuran

Seleksi telur yang kecil. Terkadang kita biasanya menganggap sesuatu yang lebih raksasa itu kian baik. Sedangkan bisa sekadar sebaliknya. Untuk telur yang kecil merupakan telur dari mandung muda, paket nya umumnya lebih tebel, tentu hendak sangat berfungsi dalam menyimpan isi telur.



3. Ke-3 Lihat Kerangka

Pilih telur yang berukuran Lonjong. Soalnya kandungan kuning telurnya mau lebih banyak disamakan telur yang berukuran kuat. Apa lagi untuk benda harga telur per peti baku roti yang terkadang hanya membutuhkan kuning telur saja, pasti ini super bermanfaat.

4. Keempat Cium Aroma

Pilihlah telur yang aromanya gak berbau kurang ajar. Jika aromanya sudah berbau busuk tentunya telur tersebut sudah di dalam kondisi gak bagus lagi.

5. Kelima Guncang

Perlakukan telur secara cara mengguncangnya. Jika terkuak bunyi alias terasa ada yang kosong, itu mengembangkan telur itu sudah pada kondisi redup baik. Maka pilih lah yang tidak tersedia suaranya.

6. Keenam Rendam telur

Perlakuan Yang ujung ini yaitu senjata pamungkas dan renggang dilakukan olehkarena itu di tempat penjualan pasti tidak menyediakan air untuk merendam telur. Tetapi butuh untuk tersua bahwa jika telur direndam dan kapasitas telur tidur itu mengartikan telur tetap segar, bila telur terkaan berdiri mengartikan telur sudah disimpan 3-5 hari, kalau tegak oleh karena itu telur sungguh dismpan lebih dari 10 hari, & apabila sungguh melayang lebih dari itu sampai terapung-apung, maka telur itu sudah tentu dinyatakan sudah biasa rusak.