Resep Membuat Kue Nastar Lembut serta Enak

Sebelumnya beta sudah tahu berbagi resep bolu mongsang yang so delicious rasanya. Dan kali ini kita bakal mencoba memproduksi kue yang mengingatkan member pda perian lebaran, yaitu kue nastar.



Ya, makanan kecil yang satu ini mempunyai ciri khas, yaitu selai nanas di dalamnya. Ada juga yang menggunakan selai bluberi, stroberi dan lain sebagainya. Kue berikut berbentuk pusang dan biasanya terdapat topping diatasnya, seperti potongan cengkeh atau kismis.

Kata nastar sendiri berasal dari kaidah belanda, yakni ananas serta tart yang artinya tart nanas. Makanan kecil ini merupakan salah satu species kue yang paling banyak digemari terutama pada hari-hari besar, seperti Lebaran, Natal, serta juga tahun baru Imlek.



Membuat Selai Nanas & Olesan dalam Nastar

Pertama-tama, masak terlebih dahulu nanas yang sungguh diblender/ diparut, kayu manis dan cengkeh hingga tirta menyusut. Kemudian masukkan gula pasir, kemudian aduk sampai selai jadi padat serta dapat disusun.

Langkah kemudian adalah beserta membentuk selai tadi memerankan bulatan-bulatan secara ukuran pantas selera anda. Jangan mendirikan selai terlalu besar, olehkarena itu akan menerbitkan selai tampak dan menciptakan kulit nastar menjadi retak.

Untuk olesannya, masukkan 2 buah asfar telur dan tambahkan 1/2 sendok teh air dan 1/2 sendok madu, dan kemudian aduk lalu tercampur latar.

Membuat Risa Nastar

Sepak-terjang selanjutnya adalah membuat sisik nastar. Sodorkan masukkan margarin, gula patut, butter, serta vanila bubuk ke dalam wadah (mangkok mixer), lalu kocok mempergunakan mixer sepintas saja, yang penting luluhan tercampur latar. Lanjutkan secara memasukkan asfar telur satu per mono.

Setelah itu, masukkan jalinan tepung terigu dan susu bubuk sedikit demi lumayan, kemudian kacau adonan memakai sendok kayu/ spatula terlintas tercampur papar.

Selanjutnya, tinggikan sedikit kocokan untuk dibuat. Untuk sisanya (adonan B), silakan dibungkus dengan plastik wrap & masukkan di dalam kulkas.

Giling adonan dengan ketebalan kira-kira 1/2 cm. Pra menggiling luluhan, jangan tenggelam memberikan tumpuan plastik di kedua sebelah. Cetak bundar dengan kaca berdiameter sekitar 5 cm. Kemudian naikkan satu potongan, isi secara selai serta bentuk bulat.

Lakukan strategi yang sama diantaranya pada nomor 5, lantas tata seluruh adonan yang sudah Resep Kue Nastar diberi selai serta dibentuk bulat tadi pada atas loyang yang beralas kertas roti/ kertas minyak. Kemudian masukkan juga di dalam kulkas.

Ambil kocokan yang belum dibentuk (adonan B) kemudian lakukan diantaranya yang ditemui pada publikasi 5.

Bila seluruh kocokan sudah dibuat dan diberi selai, silakan masukkan segenap ke pada kulkas dan tunggu lalu 1/2 jam agar adukan terakhir yang kalian buat tadi agak periode berada di kulkas.

Kemudian, panaskan oven dengan temperatur 150 derajat celcius.

Berikan nastar daripada kulkas & panggang sepanjang kurang lebih 20 menit. Bila oven yang kalian gunakan menyandang ukuran yang lumayan besar, anda sanggup memanggang seluruh adonan nastar sekaligus. Akan tetapi jika bukan, silakan anda panggang terlebih dahulu luluhan nastar yang pertama, dan kemudian dilanjut beserta adonan nastar yang kedua.

Panggang selama kurang lebih 20 menit, lantas keluarkan nastar dari oven dan tanpa lupa olesi pemukaan nastar. Selanjutnya, masukkan kembali di dalam oven dan tunggu selama 15 menit terlintas warna parasan nastar asfar kecoklatan.

Keluarkan dari oven, dinginkan, dan santap roti nastar produk anda simpatik keluarga tercinta.

Well, hendaknya anda berproses membuat roti nastar yang lezat ini. Kabari yah kalau makbul buatnya.